よくあるご質問

お客様から最近よくいただく声や、相談室からのお知らせを掲載しています。

とは系 魚料理に合わせやすいワインはありますか?赤ワインではいけませんか?

公開A

「肉料理には赤ワイン、魚料理には白ワイン」というのは有名ですが、召しあがる方の好みに合わせてお楽しみいただくのが一番です。魚の色に合わせて同系色のワインを選ぶのもおすすめ。たとえば、赤身のマグロならライトボディの赤ワインやロゼワインがよく合います。

ワインと料理の組み合わせは無限大。食べたい料理と飲みたいワインを自由に選んでいろいろな組み合わせを楽しんでみましょう。

お魚に合う"さかなワイン"はこちらでご紹介しています。

キリングループお問い合わせ先一覧

お客様のご要望に合わせたお問い合わせ窓口をご用意しております。
以下該当するお問い合わせ先よりお進みください。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。