よくあるご質問

お客様から最近よくいただく声や、相談室からのお知らせを掲載しています。

とは系 緑茶は沸騰したお湯で煎れるのがいいのですか?

公開A

緑茶は、その製造方法により、数種類に分けられますが、その種類ごとにおいしく煎れられるお湯の温度も異なります。 例えば、一般的に玉露は60~65℃位、煎茶で 70~80℃位、番茶やほうじ茶で90~100℃位が目安とされています。

キリングループお問い合わせ先一覧

お客様のご要望に合わせたお問い合わせ窓口をご用意しております。
以下該当するお問い合わせ先よりお進みください。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。