よくあるご質問

お客様から最近よくいただく声や、相談室からのお知らせを掲載しています。

とは系 グレーンウイスキーとは?

公開A

とうもろこし、ライ麦、小麦などの穀類を主原料とし、そこにモルト(大麦麦芽を糖化したもの)を加え発酵、蒸留、熟成を経たウイスキーです。

グレーンは単独では糖化しないため、モルトを加えモルトに含まれる酵素を用いて糖化します。このため、グレーンウイスキーであっても、原料としてグレーンとモルトの両方が欠かせません。

キリングループお問い合わせ先一覧

お客様のご要望に合わせたお問い合わせ窓口をご用意しております。
以下該当するお問い合わせ先よりお進みください。

このページを共有する

  • Facebook シェア
  • X post
  • LINEで送る

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。